На республиканском совещании в Минсоцзащиты Республики Мордовия рассмотрены результаты реализации в 2016 году пилотного проекта по организации социального обслуживания населения в форме социального обслуживания на дому некоммерческими организациями

На республиканском совещании в Минсоцзащиты Республики Мордовия рассмотрены результаты реализации в 2016 году пилотного проекта по организации социального обслуживания населения в форме социального обслуживания на дому некоммерческими организациями

11 ноября 2016 г. в Министерстве социальной защиты населения Республики Мордовия проведено республиканское совещание, в работе которого приняли участие руководители государственных учреждений системы социальной защиты населения республики.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Министр социальной защиты населения Республики Мордовия Игорь Князьков, отметивший социальную значимость и актуальность внедряемого в текущем году пилотного проекта по организации социального обслуживания населения в форме социального обслуживания на дому некоммерческими организациями, не являющимися государственными учреждениями. О перспективах и дальнейших планах организации в Мордовии социального обслуживания населения в форме социального обслуживания на дому некоммерческими организациями проинформировала начальник отдела организации социального обслуживания населения Анастасия Шилимова.

Опытом внедрения данной новации, в том числе в части оказания дополнительных услуг, поделились руководители госучреждений - участников пилотного проекта 2016 года: директор ГКУ «Социальная защита по Ромодановскому району Республики Мордовия» Наталья Хомякова, директор ГКУ РМ «Социальная защита по Ардатовскому району Республики Мордовия» Татьяна Сербул, директор ГКУ РМ «Социальная защита по Ельниковскому району Республики Мордовия» Светлана Лушникова.

Не менее важным вопросом совещания стало изучение изменений, внесенных в нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Мордовия, в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, о которых рассказала начальник отдела жилищно-коммунальных льгот Любовь Евстифеева.

Во второй части совещания рассмотрены вопросы предоставления социально-медицинских услуг в стационарной форме социального обслуживания; проведения мероприятий по антитеррористической защищенности стационарных организаций социального обслуживания в соответствии с требованиями законодательства и мероприятий по повышению эффективности использования их имущественного комплекса.

Работа совещания завершилась награждением победителей конкурса по разработке и апробации методик и технологий в сфере социального обслуживания Республики Мордовия.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги