Продолжается детская летняя оздоровительная кампания 2016 года

Продолжается детская летняя оздоровительная кампания 2016 года

Подходит к концу лето, завершаются школьные каникулы. Важнейшей частью социальной политики Мордовии традиционно является проведение масштабной летней детской оздоровительной кампании, основная цель которой - обеспечение максимального охвата детей и подростков организованными формами отдыха. Именно в период летних каникул, когда отдыхает основная масса школьников, привлекаются значительные  организационные и материальные ресурсы. К этой теме, имеющей особую социальную значимость, приковано самое пристальное общественное внимание.
Август – традиционный месяц подведения предварительных итогов летней оздоровительной кампании. В 2016 году организация отдыха детей осуществлялась на базе 495 оздоровительных учреждений: это загородные  стационарные  летние оздоровительные лагеря, детские санатории, лагеря с дневным пребыванием детей,  лагеря труда и отдыха,  палаточные лагеря.
Особое внимание уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: детям-сиротам и детям, находящимся под опекой; детям-инвалидам; детям, проживающим в малообеспеченных семьях. Для них Министерством социальной защиты населения республики Мордовия приобретены около 5000 бесплатных  детских путевок. Свыше 1700 детей и подростков отдохнули в загородных стационарных лагерях республики, 649 человек – в оздоровительных учреждениях, расположенных на Черноморском побережье России, более 2500 человек – в санаториях Мордовии.
Второй год по Указу Главы Республики Мордовия родителям, воспитывающим детей-инвалидов с заболеваниями «детский церебральный паралич» и (или) «аутизм» в различных формах, предоставляются  путевки  по типу «Мать и дитя» (совместно с одним из родителей) в специализированное санаторное учреждение. Министерством социальной защиты населения Республики Мордовия  приобретены 252 путевки «Мать и дитя» для 126 семей в санаторное учреждение «Вулан», расположенное в посёлке Архипо-Осиповка Краснодарского края и являющееся специализированным санаторно-оздоровительным учреждением, предоставляющим услуги для детей-инвалидов с указанными заболеваниями.
Уже седьмой год Минсоцзащиты Республики Мордовия осуществляет софинансирование расходов по организации отдыха и оздоровления детей балансодержателям детских загородных стационарных лагерей.
Для обеспечения доступности детям учреждений отдыха и оздоровления в республике предусмотрено частичное возмещение стоимости путевки. За счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия работникам бюджетной сферы оплачивается 90 % от средней стоимости путевки в лагерь, работникам  предприятий,  имеющих  на  своем  балансе загородные лагеря, - 55 %, иным категориям граждан - 45 %. Оставшуюся часть стоимости путёвки оплачивают работодатель, родитель или в определённых долях работодатель и родитель.
По итогам летней кампании 2016 года планируется оздоровление почти 39 тысяч детей школьного возраста, в том числе свыше 15 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги