В стационарных организациях социального обслуживания Мордовии завершился республиканский месячник пожилых людей

В стационарных организациях социального обслуживания Мордовии завершился республиканский месячник пожилых людей

Указом Главы Республики Мордовия от 5 сентября 2016 года № 194-УГ с 1 по 31 октября в республике объявлен месячник пожилых людей в знак признательности за их трудовой вклад в развитие Мордовии.

Особого внимания заслуживают инвалиды и пожилые граждане, которые в силу состояния своего здоровья нуждаются в постоянном постороннем уходе и находятся на стационарном социальном обслуживании. Это очень значимая и достаточно сложная форма работы с населением пожилого возраста. В домах-интернатах системы социальной защиты населения Республики Мордовия около двух тысяч граждан обрели уют, понимание, тепло и постоянную заботу.

Дома-интернаты – это большие семьи с буднями и праздниками. Октябрь традиционно наполнен праздничными мероприятиями с гостями, поздравлениями и подарками.

1 октября заместитель Министра социальной защиты населения Республики Мордовия Вячеслав Томилин и начальник отдела стационарных учреждений Дмитрий Строков совместно с представителями администрации Инсарского муниципального района, Государственного казённого учреждения «Социальная защита населения по Инсарскому району», местного отделения Партии «Единая Россия», членами Попечительского совета при доме-интернате посетили Инсарский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Гости тепло поздравили пожилых граждан с открытием месячника пожилых людей, вручили памятные подарки.

В течение месяца в домах-интернатах побывали представители органов местного самоуправления, предприятий различных форм собственности, члены попечительских советов, индивидуальные предприниматели, члены волонтерских движений, пожелавшие оказать домам-интернатам благотворительную помощь и вручить подарки пожилым людям.

Традиционно большую помощь в организации культурно-зрелищных мероприятий оказали домам-интернатам творческие коллективы районных учреждений образования и культуры. Для пожилых людей звучали звонкие голоса воспитанников детских садов, учащихся школ, техникумов, колледжей, высших учебных заведений, артистов художественной самодеятельности районных и городских Домов культуры.

В ходе месячника пожилых людей для проживающих в домах-интернатах устраиваются всевозможные экскурсии, посещения музеев и монастырей, организовываются встречи со священнослужителями, отмечаются православные праздники.

Проведение выставок творческих работ, праздников урожая, конкурсов на лучшую осеннюю композицию, лучшую частушку и песню на родном языке, соревнований по шашкам и шахматам позволило выявить новые таланты и предпочтения пожилых людей, перенять им друг у друга лучший опыт.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги