На стадионе «Мордовия Арена» начались работы по возведению кровли

Строители стадиона «Мордовия Арена» приступили к новому этапу работ – подъёму внешних консолей монтажного блока конструкции кровли стадиона. 

В понедельник, 19 сентября, была поднята и закреплена первая половина консоли весом 25 тонн. Всего планируется установить 88 консолей по всей окружности стадиона. 

«Технически это одна из самых сложных и в то же время самых интересных и захватывающих стадий строительства. Монолит практически закончен и начинается новый этап. Двумя кранами консоль поднимается из горизонтального в вертикальное положение. После чего кран грузоподъемностью 350 тонн будет поднимать эту консоль наверх для монтажа. Работы по монтажу металлоконструкций, согласно графику, должны завершиться в мае 2017 года. Общий вес металлоконструкций кровли стадиона будет составлять 6300 тонн», - отметил главный инженер ООО «СК «Татдорстрой» Дмитрий Догадов.

Уже сейчас практически завершены монолитные работы по телу стадиона, на 91% установлены стены и перегородки из кирпича и газоблоков. Идёт прокладка наружных и внутренних инженерных систем, электроснабжения и освещения. На 38 % выполнен монтаж витражей. 

По откорректированному согласованному календарному графику производства работ на стадионе «Мордовия Арена» отставаний нет. В строительстве стадиона задействованы 1387 человек и 108 единиц техники.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги