Российская биатлонная сборная готовится к сезону

На минувшей неделе четыре группы подготовки сборной России по биатлону встретились на сборе в австрийском Рамзау. Это место идеально подходит для работы в начале октября. В Рамзау есть условия как для комплексных тренировок на лыжероллерах со стрельбой, так и для катания на лыжах – необходимо лишь подняться на глетчер по канатной дороге.
Стрелковые тренировки биатлонисты проводят на местном стадионе. Также в расписании россиян значатся кроссы, имитация, холостой тренаж, силовая подготовка и многое другое – расписание очень плотное. Помимо тренеров со спортсменами на сборе работают массажисты, врачи, биохимики, научные сотрудники и сервисная группа.

Впереди команды ждут сборы в Тюмени, Ханты-Мансийске, а заключительная стадия подготовки состоится в норвежском Бейтостолене, где определится окончательный состав на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Женская сборная (группа Валерия Медведцева): Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова (обе – ХМАО-Югра), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Светлана Миронова (Свердловская область), Ульяна Кайшева (Удмуртия), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Диана Якимец (Красноярский край).

Женская сборная (группа Виталия Норицына): Ольга Подчуфарова (Москва - Мордовия), Анастасия Загоруйко, Виктория Сливко, Ирина Услугина (все – Тюменская область), Татьяна Акимова (Чувашия), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Валентина Телицина (Удмуртия), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра).

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги