В Ардатове прошел открытый день бега «Кросс Нации–2016»

В соревнованиях приняло участие свыше 300 учеников общеобразовательных школ района и воспитанников Ардатовского детского дома. 

Для многих соревнования стали достаточно результативными. Самую массовую команду для участия в старте представил Ардатовский детский дом-школа.Большую команду для участия в старте выставила Коррекционная школа для слабовидящих детей г. Ардатова. В личном зачёте лучшее время показали Евгения Добролюбская (Тургенево), Ольга Мастыгина (ст. Ардатовская), Дмитрий Куликов (Куракино), Дмитрий Китайкин (Баево), Юлия Артемьева (Ардатов), Марина Ермолаева (Ардатов), Артем Нефёдов (Куракино), Сергей Осёнов (Низовка). 

«Это ежегодное мероприятие становится настоящим праздником для детей их района, они ждут его и серьезно готовятся к нему. Изначально данный старт стал проводиться Комплексной спортивной школой олимпийского резерва и руководством Ардатовского района с целью пропаганды здорового образа жизни, внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь воспитанников детских домов и школ-интернатов, привлечения их к регулярным занятиям спортом, говорит директор Ардатовской ДЮСШ Николай Андреевич Кузьмин. – Отрадно, что КСШОР продолжает проводить данный старт, несмотря на то, что практика проведения подобных мероприятий среди воспитанников детских домов после проведения Всероссийского дня бега «Кросс Нации» не отмечена ни в одном из регионов России».

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги