В заключительный день работы VI международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» обсуждались вопросы противодействия глобальным угрозам и создания среды, свободной от дискриминации и насилия

13 октября во Владимирской области в заключительный день работы VI международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» состоялся круглый стол на тему «Противодействие глобальным угрозам. Создание среды, свободной от дискриминации и насилия». 

Мероприятие, прошедшее в здании конгресс-центра спортивного курорта «Доброград», было разбито на три тематических сегмента: «Постановка проблемы: расизм, дискриминация и хулиганство в футболе. В каких формах они возникают?», «Как проблема дискриминации и хулиганства может быть решена государственной властью, клубами и болельщиками: обмен опытом и извлечение уроков», «Сотрудничество между болельщиками и другими заинтересованными сторонами: какие меры необходимы для создания среды, свободной от дискриминации?». 

В работе круглого стола приняли участие чрезвычайный и полномочный представитель посла Министерства иностранных дел Российской Федерации Константин Долгов, офицер по правам человека Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Томас Поллан, представители Министерства спорта Российской Федерации, Российского футбольного союза, Оргкомитета «Россия-2018», организации «Футбольные болельщики Европы», проекта «Посольство болельщиков России», сообществ болельщиков стран Европы. 

Руководствуясь международным опытом, участники заседания обсудили стратегические меры противодействия дискриминации в спорте (в частности, в футболе), провели анализ текущих проблем в данной области, составили прогнозы развития и стратегии по решению проблем в мировом спорте. 

Источник - http://www.minsport.gov.ru/

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги