Минстрой России проводит поэтапное внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства

Минстрой России в рамках приказов от 29.12.2014 г. № 926/пр и 04.03.2015 г. №151/пр проводит поэтапное внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

На федеральном уровне формируется методология по применению технологии информационного моделирования (BIM-технологии), позволяющие заказчику оперативно оценивать стоимость объекта строительства и отслеживать ход строительных работ на электронной модели здания, проводить процедуры экспертизы в автоматизированном режиме, устранение недостатков проектирования объекта до выхода на строительную площадку.

Выполнение полного цикла проекта в BIM-модели, включая проектирование, экспертизу проектной документации, строительство и эксплуатацию объекта, экономически выгодно инвесторам, заказчикам, проектным и подрядным организациям.

Политика в сфере градостроительной деятельности Минстроя России направлена на приоритетное финансирование объектов капитального строительства, при строительстве или реконструкции которых, используются технологии информационного моделирования (BIM-технологии).

Рекомендовано по объектам капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, применять технологии информационного моделирования (BIM-технологии).

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги