Форум «Молодежное предпринимательство. Бизнес-трамплин»

орум_технопарк1.JPG


1 ноября 2016 года в АУ «Технопарк Мордовия» состоялся форум «Молодежное предпринимательство. Бизнес-трамплин», в котором приняли участие более 300 человек. Среди участников начинающие и опытные бизнесмены, представители государственных структур и институтов поддержки предпринимательства, а также молодёжь республики, заинтересованная в открытии и развитии своего дела.

Форум «Молодежное предпринимательство. Бизнес-трамплин» стал интерактивной образовательной площадкой для начинающих и действующих бизнесменов и одним из ключевых событий, реализуемых в рамках образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия и Министерства торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

В рамках первой части форума общими усилиями спикеров и участников был создан бизнес-трамплин – выделены основные составляющие, которые способствуют быстрому и успешному старту предпринимательской деятельности. В обсуждении приняли участие бизнесмены, которые открывали свое дело в 1990-е 2000-е, 2010-е годы и в настоящее время.

Вторая часть форума объединила работу сразу нескольких площадок. Так, для студентов Мордовии, которые уже задумываются об открытии своего дела, но не знают, какие проекты могут принести реальный доход, прошел тьюториал по генерации бизнес-идей.

Выступления в формате TEDx подготовили для опытных предпринимателей республики именитые бизнес-тренеры страны. Александра Бибнева рассказала, что такое «психологическое айкидо» и как с его помощью достигать поставленных целей. Любовь Крысина поделилась тем, как победить страхи, преодолеть возникающие сложности и достигнуть успеха в бизнесе и жизни. А Денис Исмаков доказал: «Успешные люди делают то, что не делают неуспешные», в том числе преодолевают трудности, которые воспринимают как возможность развиваться и совершенствоваться.

орум_технопарк2.JPG

Завершением форума стала инвестиционная сессия с экспертом российских инкубаторов и акселераторов Денисом Козьминых. По его оценке, ряду проектов, представленных мордовскими предпринимателями, вполне реально получить инвестиционную поддержку. Он обозначил достоинства и недостатки каждой идеи, а также оставил контактные данные, чтобы в дальнейшем вести разговор с бизнесменами в индивидуальном порядке. 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги