Об утверждении Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р утверждены Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, а также план мероприятий («дорожная карта») по реализации Стратегии в 2016 и 2017 годах.

Стратегия представляет собой межотраслевой документ стратегического планирования в сфере развития малого и среднего предпринимательства и является основой для разработки и актуализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства.

Цель стратегии – развитие сферы малого и среднего предпринимательства как одного из факторов, с одной стороны, инновационного развития и улучшения отраслевой структуры экономики, а с другой – социального развития и обеспечения стабильно высокого уровня занятости.

Дорожная карта включает мероприятия нормативного, регуляторного и организационного характера (всего – 45 мероприятий), направленные на создание условий для перехода к устойчивому развитию малого и среднего предпринимательства в среднесрочной перспективе, и дополняет положения, отраженные в Плане действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги