Предприниматели Мордовии наладили деловые контакты с коллегами из Саратова

фото1.JPG

29-30 сентября 2016 года состоялась поездка делегации из Республики Мордовия с бизнес-миссией в г. Саратов. Данная поездка открыла череду деловых миссий, которые на безвозмездной основе организует для субъектов малого и среднего бизнеса Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия при поддержке Министерства торговли и предпринимательства.

В состав делегации вошли:  

1)  Александр Анощенков – директор ООО «Стандарты безопасности» (резидент Бизнес-инкубатора Республики Мордовия; производит фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФОС), которые применяются в целях организации управления движения людей по эвакуационным путям).

2) Сергей Адушкин – индивидуальный предприниматель (занимается разработкой и производством атопроводки, монтажных проводов, электрических жгутов и т.д.).

3)  Дмитрий Логинов – менеджер отдела сбыта ООО «Промышленный центр» (производит металлочерепицу, профнастил, фасонные (доборные) элементы к ним, а также трехслойные сэндвич-панели).

4) Александр Салмов – директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».

5) Татьяна Егорова – специалист по связям с общественностью АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».

В ходе миссии состоялась деловая встреча в Бизнес-инкубаторе Саратовской области. Участникам рассказали о перспективных проектах, реализуемых резидентами, а также провели экскурсию по производственным площадкам. После чего в рамках круглого стола обсудили трудности и барьеры, с которыми сталкиваются субъекты малого и среднего предпринимательства как в Мордовии, так и в Саратовской области, и поделились опытом преодоления данных проблем, который сложился в регионах.

Продуктивно прошли встречи с представителями властных структур Саратовской области. Проекты, которые представили мордовские бизнесмены, заинтересовали Заместителя министра – начальника управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и отраслевой науки министерства промышленности и энергетики Дмитрия Саратовского. Он обрисовал ряд перспективных сфер взаимовыгодного сотрудничества, а также взял под контроль вопрос об установлении контактов с заинтересованными предприятиями области. На сегодняшний день работа в данном направлении активно ведется.

фото2.JPG

Точки соприкосновения были выявлены и в ходе разговора с Заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства области по дорожному комплексу Сергеем Плешаковым. Обозначены конкретные задачи, стоящие перед структурой, в решении которых могут принять участие субъекты малого бизнеса Мордовии. Например, обновление городских остановочных комплексов (подобный опыт есть у ООО «Промышленный центр»), ремонт автотранспортного парка (сфера, связанная с деятельностью ИП Адушкина С.А.), дорожная разметка (возможна с использованием фотолюминесцентной краски, разработанной ООО «Стандарты безопасности») и т.д. Более конкретный разговор решено проводить в частном порядке.

Одним из ключевых моментов бизнес-миссии стала контактно-кооперационная биржа в формате В2В, в рамках которой предприниматели Мордовии провели переговоры с коллегами из Саратовской области. Так, свойствами фотолюминесцентной краски ООО «Стандарты безопасности» заинтересовались несколько компаний, некоторые из них уже готовы закупить опытные образцы (ЗАО «Информационные и управляющие системы», ООО «Саратовский РПЗ», МПП «СТАРТ»). Кроме того, директора Александра Анощенкова пригласили принять участие в семинарах, которые проводятся совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, где он сможет продемонстрировать преимущества своих разработок.

Удачными оказались переговоры и для ООО «Промышленный центр». В ближайшее время Дмитрий Логинов вновь отправится в Саратовскую область – с предложением о сотрудничестве на завод «Газпроммаш», которому в связи с расширением складских помещений могут быть интересны быстровозводимые конструкции из трехслойных сэндвич-панелей.

Посещение ООО «СЭПО-ЗЭМ» стало значимым для индивидуального предпринимателя Сергея Адушкина. Саратовское электроагрегатное производственное объединение на сегодняшний день является лидером российского агрегатостроения, одним из крупнейших предприятий России по производству электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства (холодильники и морозильники, автомобильные и авиационные компоненты, энергосберегающие лампы, дорожная техника и т.д.). Мордовскому предпринимателю уже прислали техническое задание. В настоящий момент готовится опытный образец, который будет отправлен в ООО «СЭПО-ЗЭМ» для согласования. При положительном исходе будет обговорена цена, объем и сроки поставок.

 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги