В Москве обсуждались вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018

      В Москве обсуждались вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018

16 марта, находясь с рабочей поездкой в Москве, Председатель Правительства Мордовии  Владимир Сушков провел ряд встреч в федеральных министерствах.
С первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации
Евгением Дитрихом обсуждалось развитие дорожной сети республики.
Речь шла о завершении строительства автодороги «Обход г. Саранска», о продолжении строительства автодороги по ул. Строительной от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р. Инсар, о ремонте автодороги Саранск – Рузаевка, одной из ключевых транспортных артерий Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Владимир Сушков  и Евгений Дитрих обсудили  участие Саранска в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», вопросы включения города в распределение межбюджетных трансфертов. Об этом же говорилось и с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.
Встречи в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации были посвящены  обеспечению своевременного завершения работ на объектах подготовки к ЧМ-2018 и взаимосвязанных объектах.
Эта тема звучала  в беседе с директором Департамента финансов Юрием Гордеевым и заместителем Министра Еленой Сиэррой. В центре внимания было, в том числе, строительство временных сооружений на территории стадиона в Саранске, модернизация системы водоснабжения города, расширение и реконструкция водопровода Саранска для обеспечения водоснабжением объектов чемпионата мира по футболу, берегоукрепление русла реки Инсар у стадиона на 45000 зрительских мест.
С Еленой Сиэррой, а также с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никитой Стасишиным поднимались вопросы участия Мордовии в 2017 году в реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы.

 Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги