ИНФОРМАЦИЯ о реализации п.5. Указа Президента РФ от 9 мая 2017г. №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года»

ИНФОРМАЦИЯ о реализации п.5. Указа Президента РФ от 9 мая 2017г. №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года»

ИНФОРМАЦИЯ

о реализации п.5. Указа Президента РФ от 9 мая 2017г. №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года»

 

В соответствии с п. 5 Указа Президента РФ от 9 мая 2017 года № 202
«Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года
» с 1 июня по 30 июня 2018 года запрещен въезд на территорию города Саранска автобусов, за исключением:

а) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов;

б) автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов;

в) автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, определенном межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов.

В рамках реализации Указа Президента РФ от 9 мая 2017г. №202 принято Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2017 года №1426. Согласно Постановлению собственник автобуса, который планирует осуществить въезд в город Саранск, обязан оснастить свой автобус аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» и в установленном порядке направить уведомление о планируемом въезде в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года».

При проезде автобусом, подавшим соответствующее уведомление, пункта контроля проводится его проверка на соответствие фактических данных, указанных в уведомлении, и в случае отсутствия законных оснований для исключения его из участия в дорожном движении автобус въезжает в город Саранск.

Все остальные автобусы (за исключением, указанных в пункте «а» Указа Президента) должны следовать на перехватывающие парковки, с территории которых на объекты Чемпионата организовано движение маршрутных автобусов.

В исключительных случаях, при отсутствии сведений о намерении совершения перевозимыми лицами преступлений или сведений об их нахождении в розыске, либо отсутствия основания для задержания данных граждан, решение о разрешении въезда на территорию города Саранска автобусов в соответствии с пунктом «в» Указа Президента может быть принято старшим межведомственной контрольной группы в пункте контроля.

 

Перечень пунктов контроля за соблюдением установленного запрета въезда автобусов на территорию города-организатора Саранска проведений матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

№ 1

Пересечение Лямбирского шоссе (от въезда на перехватывающую парковку) с улицей 1-я Промышленная в городе Саранске.

 

№ 2

Пересечение Александровского шоссе с улицей 1-я Промышленная в городе Саранске.

 

№ 3

Пересечение автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-178 «Саранск – Сурское - Ульяновск» и автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Восточный обход города Саранска», по направлению в сторону улицы Косарева города Саранска.

 

№ 4

Пересечение автомобильных дорог общего пользования регионального значения «Саранск - Б. Березники - Дубенки» и «Восточный обход города Саранска».

 

№ 5

Участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Восточный обход города Саранска», в районе перехватывающей парковки «Восток».

 

№ 6

Автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения «Саранск – Кочкурово – граница Пензенской области» в селе Кочкурово, улица Советская, в районе дома 71, по направлению в сторону г. Саранска.

 

№ 7

Пересечение автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р - 158 «Н. Новгород - Саратов» и автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Рузаевка - Ковылкино - Торбеево», по направлению в сторону города Рузаевка.

 

№ 8

Пересечение автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р - 158 «Н. Новгород - Саратов» и автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Саранск - Берсеневка - Пензятка», по направлению в сторону села Берсеневка.

  

Сведения о перехватывающих парковках

Парковка №1 «Север. Лямбирское шоссе» на Лямбирском шоссе с левой стороны при движении по направлению в сторону центра города.

Парковка №2 «Восток. Обход г. Саранска» на автодороге Обход г. Саранска (Восточный участок) с левой стороны при движении по направлению в сторону центра города. 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги