Композитами из Мордовии заинтересовались европейские компании

Композитами из Мордовии заинтересовались европейские компании

Специалисты Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия приняли участие в центральном событии в мире производства композитов – Х специализированной выставке "Композит Экспо" - 2017.

Международная площадка наглядно демонстрирует достижения в сфере развития материаловедения и способствует налаживанию деловых контактов и партнерских отношений. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов.

Стартапы наноцентра продемонстрировали новые композитные решения, разработанные за последний год. Одним из инновационных направлений стали разработки компании «Пултрузионные композиты» для электроэнергетической отрасли - сердечники для изоляторов ЛЭП, опорные плиты и резьбовые шпильки. Элементы выдерживают повышенные физические нагрузки, не подвержены коррозии и не поддерживают горение.

Самым интересным экспонатом наноцентра стала композитная сетка BASIS производства проектной компании ЦНН - ООО «ККМ». Она используется при строительстве дорог, стоянок, полов для складских и производственных помещений и фундаментов домов.

«Экономия при использовании инновационной сетки составляет 25% и достигается за счет меньшей стоимости самого материала, логистики, погрузочно-разгрузочных и монтажных работ – рассказывает директор проектной компании ООО «ККМ» Алексей Малашкин.

Преимущества разработки Алексей демонстрировал наглядно: пространственный каркас для армирования бетона собирался на глазах посетителей выставки буквально за минуту, восстанавливал свою форму после прохождения по нему и удивлял легкостью – любой желающий поднимал его одной рукой!

Не только сама композитная сетка, но и оборудование для ее производства вызвали большую заинтересованность у компаний из Индии, ЮАР, Венесуэлы, Украины, Польши, Латвии и конечно России. Видя повышенное внимание к своей продукции, ООО «ККМ» активно развивает российскую дилерскую сеть и планирует в ближайшее время выйти и на европейский рынок.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги