Мордовия демонстрирует максимальную социально-политическую устойчивость

Мордовия демонстрирует максимальную социально-политическую устойчивость

Такие данные приводит фонд «Петербургская политика» в исследовании за август этого года. 8,1 балла позволили республике занять третье место в лидирующей группе из восьми регионов страны. Первую и вторую позиции заняли Белгородская и Ленинградская области.

Прежде всего на высокую оценку социально-политического развития республики повлияла встреча Владимира Путина с Владимиром Волковым накануне выборов 10 сентября. Лидер региона доложил о ситуации в экономической и социальной сферах, поблагодарил за поддержку ключевых проектов в промышленности и представил образец первой российской субстанции новейшего поколения антибиотиков, которые разрабатываются на заводе «Биохимик».

В докладе также отмечается работа республиканской власти по развитию муниципальных районов. В числе заметных событий названы: начало строительства четвертой очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина» в селе Засечная Слобода Инсарского района, начало строительства в Большом Игнатове тепличного комплекса, запуск после многолетнего перерыва кирпичного производства в Ельниковском районе, открытие Центра культурного развития в Ардатовском районе.

Среди других положительных событий эксперты фонда назвали 5-е место Мордовии по динамике реальных денежных доходов населения за I полугодие 2017 года.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги