Мордовия заняла второе место в России по качеству и безопасности медицинской помощи

Мордовия заняла второе место в России по качеству и безопасности медицинской помощи

С 3 по 4 декабря в Москве проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество». Ее организаторами выступили Минздрав РФ и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. На конференции были подведены итоги конкурса на соискание премии «За качество и безопасность медицинской деятельности»-2018. Лауреатом премии 2-й степени стало Министерство здравоохранения Республики Мордовия. 

- Оценивая высокое качество оказания медицинской помощи в Мордовии, российские эксперты приняли во внимание снижение в республике общей и младенческой смертности, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, повышение эффективности раннего выявления онкологических заболеваний, - рассказала первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова. - Были учтены и хорошие результаты диспансеризации населения. 

Почетную награду представителям Мордовии в Москве вручил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко. 

Отметим, что в 2018 г. здравоохранение Мордовии было отмечено еще двумя высокими федеральными наградами. Это Знак общественного признания за достижения в развитии добровольного, безвозмездного донорства крови и ее компонентов. А также Диплом за 3-е место в «Рейтинге эффективности здравоохранения регионов РФ» среди субъектов Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

"Известия Мордовии"

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги