На заседании Правительства республики названы 11 стратегических направлений деятельности

На заседании Правительства республики названы 11 стратегических направлений деятельности

10 октября состоялось очередное заседание Правительства Республики Мордовия. В начале заседания членам республиканского кабинета министров был представлен руководитель по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе  Саранске Оргкомитета «Россия-2018» Александр Савилов.   Напомним, что Оргкомитет отвечает за подготовку и проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 г. и работает в тесном сотрудничестве с регионами России и международными футбольными организациями.

- Александру Владимировичу предстоит обеспечить готовность города-организатора к чемпионату в соответствии с требованиями ФИФА, координировать планы подготовки всех подразделений Оргкомитета в Саранске, - подчеркнул Председатель Правительства РМ Владимир Сушков.- Это очень ответственная миссия, не сомневаюсь, что мы будем работать слаженно и эффективно.

 Александру Савилову 36 лет. Он закончил Новосибирский Государственный Технический Университет, прошел программу подготовки руководителей объектов Олимпийских Игр. Имеет 13 лет опыта управления проектами, включая уникальный опыт управления проектом по проведению зимних Олимпийских игр в Сочи.

С информацией о задачах исполнительным органам государственной власти Республики Мордовия на заседании выступил Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики РМ Владимир Мазов. Речь идет о  реализации  одиннадцати стратегических приоритетных направлений, таких как здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, жилищно-коммунальное хозяйство и улучшение городской среды, повышение производительности труда, качественные безопасные дороги, поддержка экспорта, поддержка малого и среднего предпринимательства, экология, моногорода и контрольно-надзорная деятельность.

Успешная реализация задач в этих сферах позволит обеспечить дальнейший рост экономики, повысить жизненный уровень жителей республики, что не раз отмечал Глава республики Владимир Волков.

Члены Правительства РМ внесли изменения в Положение о порядке предоставления в 2016-2017 годах единовременной денежной компенсации части расходов по установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Гражданам будет предоставляться дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации в размере 50% расходов от стоимости индивидуального прибора учета и работы по его установке.

На заседании также рассмотрен ряд других вопросов.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия



У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги