Под Новый год аэропорт Саранска должен возобновить полеты

Под Новый год аэропорт Саранска должен возобновить полеты

Вопросы строительства аэропортового комплекса столицы Мордовии к Чемпионату мира по футболу 2018 года сегодня были рассмотрены на совещании в Саранске. Перед обсуждением первоочередных задач руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и другие участники совещания побывали на месте строительства постоянного пассажирского терминала, на летном поле, осмотрели здание аэровокзала.

Не секрет, что в самом начале реконструкции аэропортового комплекса в Саранске по ряду причин возникали серьезные проблемы. «Изменилась ли ситуация сегодня? Какие есть замечания?» - эти вопросы журналисты республиканских СМИ адресовали Александру Нерадько.

- У нас имеется несколько задач по аэропорту Саранска – это реконструкция аэродромной части, (первая и вторая очереди), строительство основного и временного терминалов и операционная готовность аэропорта к обслуживанию участников и гостей Чемпионата мира в 2018 году, - подчеркнул Александр Нерадько. - Сегодня мы посмотрели аэродром, летное поле, радиотехническое и сигнальное оборудование. Могу сказать, что темпы работ сейчас сложились неплохие, но это не повод для успокоения. Необходимо сделать все, чтобы аэропорт Саранска возобновил свои полеты к 31 декабря 2017 года.

Кстати, постоянный пассажирский терминал планируется сдать к 1 октября 2017 года. Об этом несколькими днями ранее заявил Глава Мордовии Владимир Волков.

«Строительство пассажирского терминала аэропортового комплекса – одна из важнейших задач, поставленных руководством страны перед республикой при подготовке к Чемпионату мира, - сказал он. – Сдать объект в срок и даже раньше – к 1 октября 2017 года – принципиальное дело для всех причастных, от рядового строителя до руководителя. Персональная ответственность лежит на каждом!»

«Генеральный подрядчик скорректировал график работ по терминальному комплексу со сроком сдачи объекта в обозначенный Главой Мордовии, Росавиацией и Минтрансом срок, - подтвердил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. – Втрое увеличено число рабочих, их численность сейчас достигает до 200 человек, много техники. В настоящее время каркас терминала собран, работы продолжаются».

«Известия Мордовии»

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги