Правительство Республики Мордовия награждено Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации

Правительство Республики Мордовия награждено Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации

Приказ о награждении подписан 7 октября 2016 г. Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко. Формулировка – «за первое место в III группе регионов (численность населения до 1 млн человек) по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2015 год».

Вручение грамоты состоялось 11 октября во Владимирской области на Международном форуме «Россия – спортивная держава», проходящем под патронатом Президента России Владимира Путина.

Ставка на массовость, вовлечение в физкультурное движение как можно большего числа людей остается главным приоритетом в развитии спорта в республике. В Мордовии построены десятки спортивных объектов, поддерживается инфраструктура, многочисленный тренерский состав. «Это не только путь к спорту высших достижений, но и здоровье нации, физическое и духовное», - отмечается в Послании Главы РМ Владимира Волкова Государственному Собранию.

- Мордовия сохраняет позиции одного из главных спортивных центров страны, является местом проведения российских и мировых первенств, -говорит Председатель Правительства республики Владимир Сушков.

В 2015 году в Саранске прошел чемпионат России по велоспорту-шоссе, первый в российской истории международный турнир по фигурному катанию серии «Челленджер», международные соревнования по ВМХ-спорту, всероссийская Спартакиада учащихся.

Значительных успехов добились в прошлом году воспитанники мордовских школ по борьбе, велоспорту - ВМХ, гребле на байдарках и каноэ, боксу, биатлону, лыжным гонкам. Членами сборной России по летним видам спорта являются 118 человек.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги