Праздник Святой Троицы в Красной Подгоре

Праздник Святой Троицы в Красной Подгоре

Светлый праздник Троицы в Красноподгорном сельском поселении Краснослободского района уже много лет отмечается с особой широтой. В родные края в этот день съезжаются земляки со всей Мордовии и из многих регионов России.

Сотни людей, любящих эту землю, собираются на берегу Мокши, чтобы отдохнуть, пообщаться без чинов и званий, посмотреть красочную концертную программу. Но главная часть праздника – это чествование знатных земляков, ветеранов, передовиков.

На праздник 19 июня приехал и уроженец этих мест Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. По поручению Главы РМ и тоже земляка Владимира Волкова он тепло поздравил собравшихся и вручил ряд высоких наград людям, которые внесли особый вклад в развитие села, района, республики.

Красная Подгора давно ассоциируется со знаменитым сельхозпредприятием «Свободный труд», слава о котором раньше шла по всей стране. «Свободный труд» и сейчас поддерживает добрые традиции, поэтому среди награжденных было много его работников.

– В этот день как никогда остро ощущается связь с родной землёй, со своими предками, чувство сопричастности к истории, – сказал в своем выступлении Председатель Правительства РМ. –  Здесь находится малая родина многих известных людей, мы гордимся теми, кто создавал это село, кто является частью его истории, гордимся нашими современниками-уроженцами здешних мест.

Гости праздника увидели выступление «Владычного полка», воины которого продемонстрировали мастерство владения старинным оружием, оценили профессионализм парашютистов, приземлявшихся в строго заданную точку на лугу. Большое внимание по традиции привлекла веревочная переправа через Мокшу. Никого не могли оставить равнодушными мотогонки, соревнования в метании копья и множество других, не менее увлекательных номеров.

Но самым трогательным моментом стал выход на сцену молодых мам с маленькими детьми – будущим села. Аплодисментам не было предела!

Радость от встречи с земляками, от посещения малой родины будет целый год согревать сердца местных уроженцев. А потом над красавицей Мокшей снова зазвучат песни, и снова за околицей Красной Подгоры соберутся люди, которых по праву можно назвать одной большой и дружной семьёй – крансоподгорцы.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги