Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков поздравил учеников Атюрьевской средней школы №1 с Днем знаний

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков поздравил учеников Атюрьевской средней школы №1 с Днем знаний

На торжественную линейку в честь начала нового учебного года в Атюрьевскую среднюю школу №1 приехал Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. Вместе с главой администрации района Иваном Гусаровым он осмотрел учебные классы, ознакомился с материально-технической базой школы. За последние годы, в рамках комплексного проекта модернизации образования, она заметно преобразилась. В том числе отремонтирована кровля, столовая, спортзал,  получена новая мебель, интерактивное оборудование, созданы специализированные кабинеты географии и биологии.

От Главы республики Владимира Волкова премьер тепло поздравил учеников, педагогов и родителей с Днем знаний, пожелав всем доброго здоровья, успехов, хорошего настроения, благополучия и удачи:

- В этот большой  и общий для всех нас праздник  в Мордовии сядут за парты 69 тысяч учащихся. Но особое внимание  сегодня к первоклассникам.  которые  должны стать умными и талантливыми учащимися, успешно пройти всю 11-летнюю школьную дорогу. Что касается выпускников, от них зависит будущее республики и нашей страны в целом, и они обязательно прославят малую и великую Родину.

Почетное право дать первый школьный звонок было предоставлено одиннадцатикласснику, чемпиону Мордовии по хоккею с шайбой среди юношей Максиму Гусарову и первокласснице  Риане Багировой.

После завершения торжественной линейки Председатель Правительства РМ посетил объекты соцкультбыта в Атюрьево. Он осмотрел площадь, завершение строительства Ледовой арены – объекта, который находится на особом контроле Главы республики, побывал в центральной и модульной котельных, где был обсужден вопрос эффективности теплоснабжения. Приятно удивил внешней и внутренней красотой капитально отремонтированный детский сад в райцентре. Не может не тронуть сердце величавая Аллея славы. Поражает районный Дом культуры.

- Это – не дом, это  шикарный дворец, - отметил премьер. - За короткое время в Атюрьево поменялось многое. Село с когда-то неухоженными улицами сейчас по уровню благоустройства может конкурировать даже с некоторыми городами.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги