Председатель Правительства РМ Владимир Сушков провел совещание на Рузаевском стекольном заводе

Председатель Правительства РМ Владимир Сушков провел совещание на Рузаевском стекольном заводе

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел выездное совещание на Рузаевском стекольном заводе, финансово-экономическое состояние которого обсуждалось в начале недели у Главы республики  Владимира Волкова.

По поручению руководителя региона Премьер республиканского Правительства  во вторник приехал на Рузаевский стекольный завод, где осмотрел всю производственно-технологическую цепочку предприятия и обсудил состояние дел с его руководством. В совещании также принял  участие Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.

Руководитель «Рузаевского Стекольного Завода» доложил о ситуации на предприятии, главным проблемным вопросом которого на сегодня является падающий спрос на продукцию и, как следствие - растущая задолженность в бюджетные фонды, ресурсоснабжающие и кредитные организации. При этом, как известно,  объемы реализации стеклянной бутылки сегодня снижаются повсеместно в стране – спрос на них существенно упал по объективным причинам.  Однако, по мнению руководства республики,  необходимо разобраться с конкретной ситуацией, сложившейся на Рузаевском Стекольном Заводе: «Важно выяснить  – проработаны ли на всех уровнях все возможные варианты по загрузке предприятия заказами и реализации готовой продукции проработаны – республиканскими профильными министерствами, со стороны собственников предприятия, подразделений, занимающихся маркетингом и продвижением продукции рузаевских стекольщиков на рынках – не только республиканском и внутреннем, но и внешнем».

Владимир Сушков  намерен  детально разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости привлечь финансовые и экономические инструменты её оздоровления в рамках действующего законодательства, в том числе – возможности  собственников предприятия. «Сохранить производство и рабочие места для рузаевцев – задача власти и мы сделаем всё возможное для нормализации ситуации на Рузаевском стекольном заводе» - отметил республиканский премьер.


Пресс-служба Правительства Республики Мордовия  

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги