Проблемы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Мордовии рассмотрел Комитет СФ по экономической политике

Проблемы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Мордовии рассмотрел Комитет СФ по экономической политике

Заседание состоялось в рамках проходящих в Совете Федерации Дней региона.

Комитет Совета Федерации по экономической политике обсудил проблемы развития дорожно-транспортной инфраструктуры и промышленного комплекса Республики Мордовия в рамках проходящих в палате Дней региона. Провел заседание председатель Комитета СФ Дмитрий Мезенцев.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, первый заместитель председателя правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов, заместитель председателя правительства – министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Виктор Цыганов, заместитель председателя правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов.

Виктор Цыганов рассказал о транспортной инфраструктуре Мордовии, о перспективах участи региона в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Он затронул тему поэтапного увеличения норматива зачисления налоговых доходов от акцизов на ГСМ в региональные бюджеты.

По итогам обсуждения Комитет СФ подготовил предложения для включения в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Мордовия». В частности, Министерству транспорта РФ предложено подготовить предложения по выделению бюджетных ассигнований из федерального бюджета на реализацию ряда мероприятий. Речь идет о завершении строительства автодороги «Обход г. Саранска от автодороги IP 178 Саранск – Сурское – Ульяновск до автодороги IP 158 Нижний Новгород – Саратов (через Арзамас, Саранск, Иссу, Пензу) в Республике Мордовия», а также строительство автодороги по ул. Строительной от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р. Инсар.

Ведомству предложено обратить особое внимание на заявку Республики Мордовия на предоставление государственной поддержки на финансирование реконструкции автомобильной дороги г. Саранск – г. Рузаевка и на строительство автомобильной дороги «Обход г. Рузаевка».

Министерству экономического развития РФ предложено рассмотреть возможность поддержки строительства второй очереди инновационного бизнес-инкубатора «Молодежный» в Саранске через выделение финансирования в размере 220 млн руб. на 2019–2020 г

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги