В Саранске прошло совместное заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры, прокуратуры Республики Мордовия и прокуратуры Пензенской области

В Саранске прошло совместное заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры, прокуратуры Республики Мордовия и прокуратуры Пензенской области

25 октября в Саранске состоялось совместное заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры, прокуратуры Республики Мордовия и прокуратуры Пензенской области. Был рассмотрен вопрос о состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В заседании коллегии приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, Главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, работники правоохранительных органов. 

Открывая работу коллегии, прокурор Мордовии Валерий Мачинский подчеркнул, что выполнение программных мероприятий Чемпионата мира по футболу, а также обеспечение безопасности в период его проведения требует более тесного взаимодействия транспортных и территориальных прокуроров.

- Особого внимания требует соблюдение законодательства при строительстве стадиона, реконструкции аэропорта города Саранска, функционировании объектов железнодорожной инфраструктуры, а также реконструкции или строительстве тренировочных площадок и гостиниц, - сказал Валерий Мачинский.

В настоящее время в Мордовии реализуется масштабная строительная программа. Основные объемы приходятся на инфраструктуру предстоящего мундиаля, в том числе на транспортную инфраструктуру.

- Реализация программы подготовки к Чемпионату мира по футболу позволит нам качественно улучшить городскую транспортную инфраструктуру, уличную дорожную сеть, железнодорожные вокзалы, аэропортовый комплекс, обновить подвижной состав общественного транспорта и обеспечить должный уровень транспортной безопасности. А в конечном итоге - повысить инвестиционную привлекательность и наладить устойчивое социально – экономическое развитие нашего региона на долгие годы вперед, - подчеркнул Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

Правительством республики в плановом режиме ведется работа по транспортному обеспечению Чемпионата, в том числе в части безопасности. Максимально эффективно используется каждый рабочий день на объектах, осуществляется постоянный контроль, как непосредственно за ходом строительства, так и за прозрачностью освоения выделяемых бюджетных средств. И в целом за соблюдением норм действующего законодательства.

По итогам совместного заседания коллегии Приволжской транспортной прокуратуры, прокуратуры Мордовии и прокуратуры Пензенской области разработан комплекс мер по устранению недостатков и повышению результативности прокурорской деятельности.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги