Строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года - на особом контроле Правительства Мордовии

Строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года - на особом контроле Правительства Мордовии

В Послании Государственному Собранию Республики Мордовия Глава республики Владимир Волков отметил, что в 2016 году задачи у строителей будут масштабнее и сложнее, чем в предыдущие три года. И значительный объем работ приходится на объекты инфраструктуры обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года.    

18 августа Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел выездные совещания по вопросам реконструкции трех таких объектов: предматчевых тренировочных площадок ЦОП, базы ФК «Мордовия» и стадиона «Старт». Все они входят в число 36 тренировочных площадок чемпионата, утвержденных Международной федераций футбольных ассоциаций (ФИФА).                                                                                        

Проект разработан ООО «Мордоврегионпроект», в том числе, с учетом требований FIFA по безопасности и оптимизации затрат на строительство.

Все площадки будут иметь натуральный газон высочайшего качества, соответствующий международным стандартам, оснащены пресс-центром, раздевалкой и трибунами минимум на 500 человек. Их смогут использовать представители СМИ и, в случае проведения открытых тренировок, болельщики.

До конца года строительные работы на этих трех объектах должны быть завершены, такая задача поставлена Главой республики.

- Все программы и мероприятия, в том числе и реконструкция тренировочных площадок, реализуются под знаком наследия Чемпионата, - подчеркнул Владимир Сушков. - После мундиаля эти футбольные поля высокого международного уровня и инфраструктуру будут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы и простые любители футбола.


 Пресс-служба Правительства Республики Мордовия  

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги