Темпы жилищного строительства в Мордовии растут

Темпы жилищного строительства в Мордовии растут

В Послании Главы РМ Владимира Волкова Госсобранию республики особое внимание уделено строительству жилья, в том числе, эконом – класса по программе «Жилье для российской семьи».

На одном из недавних совещаний в Правительстве РМ отмечалось, что исполнение этого положения Послания идет успешно. В I квартале текущего года в Мордовии построено  32,5 тыс. кв.м. жилья, что составляет  120,2% к утвержденному прогнозному показателю. Ввод жилья экономического класса составил 18,4 тыс.кв.м., это 101,7% к уровню прошлого года. В рамках программы «Жилье для российской семьи» введены в эксплуатацию три жилых дома в поселке Луховка  общей площадью 3,6 тыс.кв.м.

Хорошими темпами продолжается реализация адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия». На выполнение программы этапа 2016–2017 годов привлечены средства Госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства в объеме  650,7 млн рублей.

– Решение жилищных проблем жителей республики для Правительства Мордовии остаётся ключевым вопросом, – отметил Председатель регионального кабинета министров Владимир Сушков – Темпы жилищного строительства растут, однако останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Мы будем делать все для дальнейшего наращивания объёмов строительства жилья.

В центре внимания остается также строительство и ремонт дорог. Для их продолжения в районах республики законом «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2016 год» предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам на общую сумму 190,6 млн рублей.


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги