В промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе Мордовии увеличились объемы производства

В промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе Мордовии увеличились объемы производства

На очередном заседании Правительства Республики Мордовия 20 июня было рассмотрено выполнение Программы действий по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и Послания Главы РМ Государственному Собранию за 1 квартал текущего года.

Анализ показал, что положения посланий в основном выполнены. Об этом свидетельствует социально-экономическая ситуация в республике. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличились объемы в ряде отраслей промышленности, сельскохозяйственном производстве, строительном комплексе. Выросла среднемесячная номинальная начисленная заработная плата, и денежные доходы на душу населения.

К наиболее значимым выполненным мероприятиям Программы относится повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетного сектора экономики до значений, определенных соответствующими указами Президента Российской Федерации.

Построено 32,5 тыс. кв.м. жилья, это 120,2% к утвержденному прогнозному показателю на 1 квартал 2016 г. Ввод жилья экономкласса составил 18,4 тыс.кв.м., что составляет 101,7% к уровню прошлого года. 
Утверждена Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 2016 год, предполагается участие в ней 3,6 тыс. человек.

Разработаны программы повышения конкурентоспособности промышленности республики на 2016-2020 годы и развития промышленного кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника».

Принято постановление Правительства, согласно которому социальная выплата на возмещение части процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным на приобретение или строительство жилья, в определенных случаях предоставляется гражданам без учета нуждаемости в улучшении жилищных условий, а также без учета совокупного дохода семьи на весь срок кредитования.

В то же время члены Правительства обратили внимание на недостаточную работу по выполнению Послания Главы Республики Мордовия и Программы действий Министерством культуры и туризма, Министерством торговли и предпринимательства, а также Госкомитетом по транспорту.

На заседании, которое провел Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, обсужден и ряд других вопросов. Особо было отмечено, что Мордовия вошла в число 20 регионов – лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Республика заняла 17 место, поднявшись, в сравнении с предыдущим рейтингом, на 7 позиций.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги