Вокзалы европейского уровня

 Вокзалы европейского уровня

27 декабря Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов побывали с рабочей поездкой в Рузаевке, где проверили готовность железнодорожного вокзала и автовокзала к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На автовокзале подходит к концу ремонт кровли. На завершающем этапе находятся работы в зоне посадки-высадки пассажиров и парковочных мест. Внутри здание полностью отремонтировано.

Далее Владимир Сушков и Рашид Сайбаталов оценили новый пешеходный мост через железнодорожные пути. Р.  Сайбаталов обратил внимание на некоторые вопросы безопасности. Тут же были разработаны меры по их решению.   

Крытая галерея  моста сделана из высокопрочного поликарбоната. К концу января будут доделаны перильные ограждения, установлена наклонная откидная платформа на пригородные электропоезда для маломобильных групп населения.

Председатель Правительства Мордовии стал первым пассажиром нового лифта и оценил его функциональные возможности. В лифте смогут уместиться сразу тринадцать человек. Он рассчитан на 1000 кг общего груза.

Уже к 20 января изменится и внешний облик железнодорожного вокзала. Будет завершен ремонт кассового зала, выполненный в едином стиле. Здесь появятся 100 полумягких, антивандальных стульев. Посадочная платформа тоже будет более комфортной, на ней предусмотрена современная зона отдыха.

- Инфраструктура, которая создается на вокзале и привокзальной площади, полностью поменяет облик Рузаевки. Ведь это лицо и визитная карточка города железнодорожников, - отметил Владимир Сушков.

- Большая часть работы уже выполнена, - добавил Рашид Сайбаталов. – Думаю, что туристы, болельщики, которые приедут на Чемпионат мира в 2018 году, не почувствуют никакой разницы между вокзалами в их странах и Рузаевским.

Из Рузаевки Владимир Сушков и Рашид Сайбаталов на мотрисе – «рельсовом автобусе», отправились в Саранск, где осмотрели здание железнодорожного вокзала и проинспектировали строительство пешеходного перехода. Инфраструктурные объекты ЧМ-2018 находятся в высокой степени готовности. В скором времени они позволят в полной мере почувствовать комфорт и удобство гостям чемпионата, а затем будут действовать в режиме наследия.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги