Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международных соревнований по фигурному катанию на коньках «IV этап Гран-при среди юниоров»

Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международных соревнований по фигурному катанию на коньках «IV этап Гран-при среди юниоров»

22 июня в Доме республики прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международных соревнований по фигурному катанию на коньках «IV этап Гран-при среди юниоров», которые состоятся в сентябре текущего года в Саранске и соберут фигуристов со всего мира.

– Нам предстоит провести грандиозное спортивное событие, – отметил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. – Впервые в нашей стране будут проходить международные соревнования по фигурному катанию на коньках такого ранга. Высокий статус турнира накладывает на принимающую сторону особую ответственность. Наша задача организовать и провести это соревнование на высочайшем – мировом уровне. Провести так, как мы уже делали это неоднократно.

Ожидается, что в Мордовию прибудут сильнейшие юниоры мира, максимальное количество стран-участниц – 40. Юниорские Гран-при являются одним из основных элементов календаря мирового фигурного катания. Через участие в Гран-при прошли все фигуристы, которые успешно выступают на взрослом уровне. Особую значимость этим соревнованиям придает и то, что для спортсменов они предоставляют прекрасную возможность заработать очки, чтобы попасть в финал. 

В заседании приняли участие: Александр Коган – генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России, заместитель председателя организационного комитета, Владимир Киреев – Министр спорта и физической культуры РМ, Владимир Грибанов – председатель РОО «Федерация фигурного катания на коньках Республики Мордовия», Дмитрий Иванов – Заместитель Председателя Правительства – Министр торговли и предпринимательства РМ, Алексей Симонов – Заместитель Председателя Правительства – Министр финансов РМ.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги