Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект «Образование»: «Кванториум» побывал в Темникове

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект «Образование»: «Кванториум» побывал в Темникове

С начала учебного года в рамках национального проекта «Образование» по республике передвигается детский технопарк «Кванториум». Недавно он совершил двухнедельную остановку в Темникове.

Для программирования и моделирования в распоряжении педагогов «Кванториума» и школьников имеются современные гаджеты, легоконструкторы. IT- и VR-квантумом с ребятами занимается Ирина Кошелева. IT-квантум поможет учащимся освоить информационные технологии для решения прикладных задач.

Здесь школьники работают в командах над проектами по созданию мобильных приложений для разных операционных систем, машинным обучением, компьютерным зрением, сетевым взаимодействием. В процессе работы ребята получают знания не только о языках программирования и современных фреймворках, но и об информационной безопасности, учатся находить и устранять уязвимости в операционных системах и программном обеспечении.

VR-квантум представляет собой занятия в виртуальной реальности, позволяя моделировать ситуации, максимально приближенные к реальности, просчитывать все возможные последствия и находить эффективные методы решений. Лаборатория для создания виртуальной и дополненной реальности оснащена самыми современными техническими средствами и программным обеспечением. Устройства для визуализации контента позволяют моделировать ситуации, просчитывать возможные последствия и находить оптимальные решения в любых заданных условиях.

Во время презентации работы Ирина Кошелева ознакомила учеников со всеми направлениями работы технопарка, с его историей, соблюдением техники безопасности во время работы.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.