5 октября 2020 года Министерством юстиции Республики Мордовия проведено совещание в рамках оказания методической помощи органами местного самоуправления Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав.

5 октября 2020 года Министерством юстиции Республики Мордовия проведено совещание в рамках оказания методической помощи во исполнение пункта 4 статьи 5 Закона Республики Мордовия от 30 октября 2008 года № 102-3 «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Мордовия» и анализа деятельности в сфере ведения регистра (посредством системы интернет-телефонии) с органами местного самоуправления Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав.

В работе совещания приняли участие представители Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав: главы сельских поселений, лица, ответственные за предоставление сведений в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Мордовия.

Безымянный.jpg

С приветственным словом к участникам совещания обратился Заместитель Министра юстиции Республики Мордовия – Исайкин Дмитрий Михайлович. Он отметил важность взаимодействия Уполномоченного органа и лиц, ответственных за предоставление сведений в Регистр и отметил новую форму сотрудничества посредством системы интернет-телефонии.

Начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Министерства юстиции Республики Мордовия – Волкова Ольга Ивановна выступила с информацией на тему: «Организационные вопросы предоставления сведений в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Мордовия органами местного самоуправления Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав», отметив положительную практику Большеигнатовского муниципального района, Андреевского, Вармазейского, Протасовского и Старочамзинского сельских поселений Большеигнатовского муниципального района, а также осветила проблемы применения правил юридической техники в правотворческой деятельности органов местного самоуправления Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав.

Вопросы создания актуальной редакции муниципального акта в связи с внесенными в него изменениями (в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Мордовия от 30 октября 2008 года № 102-З) изложила главный специалист отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Министерства юстиции Республики Мордовия Акамова Оксана Юрьевна.

По данным темам в ходе методического семинара-совещания было проведено обучение для органов местного самоуправления Большеигнатовского муниципального района и поселений, входящих в его состав, с представлением наглядного материала (презентации). Были обсуждены проблемные вопросы предоставления информации в регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Мордовия.