Информация о приеме заявлений на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов (косуля сибирская) между физическими лицами на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия

Информация о приеме заявлений на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов (косуля сибирская) между физическими лицами на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия в соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 26 марта 2021 г.        № 78-УГ «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Мордовия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и признания утратившими силу отдельных указов Главы Республики Мордовия», Указом Главы Республики Мордовия от 29 июля 2022 г. № 213-УГ «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Республики Мордовия на период с 1 августа 2022 г. до 1 августа 2023 г.» сообщает, что с 1 октября 2022 г. по 10 января 2023 г. на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия открывается любительская и спортивная охота на косулю сибирскую.

Прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу косули сибирской между физическими лицами на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия будет осуществляться на основании Закона Республики Мордовия от 28 августа 2018 г. № 64-З «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Республики Мордовия» (далее - Закон) в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия с 8 по 31 августа 2022 г. по адресу: г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 50, каб. 508 (пятый этаж) с 9.00 до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Рекомендуем при заполнении утвержденной формы заявления внимательно ознакомиться с положениями Закона.

Квоты добычи косули сибирской

для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия в сезоне охоты 2022-2023 гг.:

 

Общедоступные охотничьи угодья Зубово-Полянского муниципального района

лимит изъятия – 4 особи, в том числе: взрослых - 2 особи, в возрасте до года – 2 особи;

 

Общедоступные охотничьи угодья Торбеевского муниципального района

лимит изъятия - 3 особи, в том числе: взрослых - 2 особи, в возрасте до года – 1 особь;

 

Общедоступные охотничьи угодья Чамзинского муниципального района

лимит изъятия - 1 особь в возрасте до года.



Zakon-ZHerebevka-2018-g..pdf
Forma-zayavleniya.docx