Глава Мордовии Владимир Волков: «Все объекты чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть сданы в этом году»

Глава Мордовии Владимир Волков: «Все объекты чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть сданы в этом году»

Глава Мордовии Владимир Волков 10 марта провел заседание регионального организационного комитета «Россия-2018». Главная задача, которую поставил руководитель республики, - четкое соблюдение сроков подготовки к чемпионату мира.

«Остаётся чуть больше года до чемпионата, и сейчас мы находимся на очень ответственном этапе подготовки, когда нужно мобилизовать все ресурсы. Практически все объекты, возводимые к играм 2018 года, должны быть сданы уже в этом году. Предстоит очень напряженно работать, чтобы выполнить всю программу подготовки», - подчеркнул Владимир Волков.

В целом работа идет по графику, ряд объектов строится с опережением сроков. Однако есть направления, которым предстоит уделить самое пристальное внимание. В частности, Глава республики отметил необходимость усиления контроля за реконструкцией аэропортового комплекса. В настоящее время строительные работы там активизировались, но отставание еще не наверстано. Владимир Волков напомнил, что объект должен быть сдан до конца года – это касается и пассажирского терминала, и взлетной полосы, и систем навигации.

Также, как отметил Глава Мордовии, должны быть ускорены работы по строительству пешеходных мостов на железнодорожных вокзалах Саранска и Рузаевки.

Важнейший объект подготовки к мировому футбольному первенству – стадион на 45 тысяч мест. Руководитель республики подчеркнул особую значимость своевременной сдачи «Мордовия Арены». Некоторые виды работ на этом объекте выполняются с опережением графика, но есть отставание по монтажу металлоконструкций кровельной части. «Темпы строительных работ здесь должны быть увеличены, чтобы мы смогли как можно быстрее ликвидировать это отставание», - сказал Владимир Волков.

Большой объем работ предстоит провести в жилом комплексе «Юбилейный», и они тоже должны быть завершены до конца года. Речь идет о строительстве многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, благоустройстве территории. Глава Мордовии отметил, что руководство республики не отказывается от планов по строительству аквапарка в этом районе. Сейчас идет поиск инвестора, и объект будет построен, но не обязательно к чемпионату мира.

Также Глава республики Владимир Волков акцентировал внимание членов оргкомитета на ответственности, которая лежит на регионе как организаторе чемпионата. «Конечно, Мордовия уже не раз принимала у себя крупные всероссийские и международные мероприятия, но проведение мирового футбольного первенства по своему масштабу не идет с ними ни в какое сравнение. И все должны это понимать. Мы не можем подвести себя и всю страну», - подчеркнул руководитель республики.

Все министерства и ведомства, отвечающие за подготовку к мундиалю, должны нарастить темпы работ по своим направлениям, иначе в отношении их руководителей будут приняты жесткие кадровые решения.

Владимир Волков напомнил, что подготовка к чемпионату находится на особом контроле Президента страны В.В. Путина, все регионы-организаторы обязаны ежемесячно предоставлять отчеты о ходе выполнения комплексного плана мероприятий. Актуальная информация о подготовке Саранска к ЧМ-2018 ежемесячно должна направляться и Главе республики - такое поручение было дано Правительству в ходе заседания оргкомитета.

С детальным докладом о выполнении регионального и комплексного плана мероприятий по обеспечению и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года выступил заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги