1 августа Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков посетил архивные учреждения Темниковского и Торбеевского муниципальных районов

1 августа Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков посетил архивные учреждения Темниковского и Торбеевского муниципальных районов

В Темниковском районе Николай Владимирович осмотрел архивохранилища отдела муниципального архива администрации района. В ходе посещения он отметил, что в муниципальном архиве в основном обеспечиваются нормативные условия хранения документов. На хранении  в архиве находятся 27589 дел, 562 фотодокументов, отражающих исторические этапы  развития самого старого города Республики Мордовия, основанного в 1536 году. За время после последнего посещения отдела архива в августе 2015 года произошло улучшение материально-технической базы архива. Для видеонаблюдения за территорией, окружающей архив, и центральным входом в здание установлен канальный видеорегистратор, а также прибор приёмно-контрольный охранно- пожарный «Гранит – 3». Деревянные двери (входная в здание  и в архивохранилища)  заменены на металлические. Дополнительно приобретены 75 пог. м. металлических стеллажей. На полу заменен линолеум. Изготовлена вывеска отдела муниципального архива. В архивохранилище электрические лампы закрыты плафонами. Перезаряжены 3 огнетушителя. Приобретены новый компьютер Windows 7 2002 (Home Basic), компьютерное кресло, 3 стула, папки для подшивки дел в количестве 600 штук. Архив подключен к сети Интернет.

Итоги посещения отдела муниципального архива, а также исполнение Администрацией Темниковского муниципального района государственных полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, находящихся в собственности Республики Мордовия и хранящихся в муниципальном архиве, Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков обсудил с Главой администрации района И.Н. Гамаюновым и первым заместителем Главы Г.А. Бабиной. На встрече рассматривался вопрос дальнейшего улучшения материально-технической базы муниципального архива: необходимость установки приобретенных металлических стеллажей, закупки  коробов для размещения дел, специального программного обеспечения для электронного взаимодействия с учреждениями Пенсионного фонда России.

В тот же день Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков посетил МКАУ "ОМВА документов по личному составу Торбеевского муниципального района». В архивохранилищах ОМВА по личному составу поддерживается противопожарный режим хранения: установлена пожарная сигнализация, двери обиты железом, имеются порошковые огнетушители. Для ежедневного контроля температуры и влажности установлены гигрометры, для обеспыливания дел имеется пылесос. Все дела расположены на металлических стеллажах. В связи с полной загруженностью архивохранилища для ОМВА выделено дополнительное помещение, в котором проведен ремонт. Архив одним из первых среди муниципальных архивов установил электронное взаимодействие с учреждениями Пенсионного фонда России.

На встрече Начальника Архивной службы с заместителем Главы администрации района, начальником управления по социальной работе А.К. Бульдяевым рассматривался вопрос дальнейшего совершенствования материально-технической базы архива: необходимость установки охранной сигнализации, приобретения и установки в дополнительном архивохранилище металлических стеллажей, люминесцентных ламп.

 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги