29 июля Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков посетил архивные учреждения Атяшевского муниципального района

29 июля Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков посетил архивные учреждения Атяшевского муниципального района

Целью поездки была проверка устранения нарушений, указанных в Предписании от 17 октября 2013 года Управления Министерства культуры России по Приволжскому федеральному округу муниципальному архивному бюджетному учреждению «Объединенный межведомственный архив по личному составу» (ОМВА), а также недостатков в обеспечении сохранности документов, выявленных Начальником Республиканской архивной службы в ходе посещения муниципального архива администрации района в августе 2015 года.  
В целом Администрацией района  в последние годы созданы хорошие условия для работы архивов. Муниципальный архив администрации (главный специалист архива О.Н. Лияскина) и ОМВА по личному составу (директор М.П. Сапунова) с 2013 года располагаются в новом помещении. В архивохранилищах поддерживается оптимальный температурно-влажностный режим хранения, для измерения температуры и влажности приобретены гигрометры,  установлены металлические  двери повышенной прочности, приобретены новые порошковые огнетушители. Все дела расположены на металлических стеллажах, начато  их картонирование. 
Во время посещения архивов Николай Владимирович вместе с заместителем Главы Администрации – начальником управления делами А.М. Сюмкиным осмотрели установленную в апреле 2016 года в помещениях архивов охранно-пожарную сигнализацию. С ее введением в архивах в основном обеспечены все нормативные условия сохранности документов.  Кроме того, за последний год муниципальный архив и ОМВА по личному составу подключены к сети Интернет, начато электронное взаимодействие с учреждениями Пенсионного фонда России. Продолжено картонирование дел, для чего закуплены новые короба. 
Начальник Архивной службы в беседе с начальником управления делами отметил  большую работу,  проводимую  Администрацией района  по улучшению материально-технической базы архивов. Вместе с тем, пока остаются недостаточными объемы картонирования дел – в муниципальном архиве закартонировано только 10,75 % дел, в ОМВА по личному составу –  около 16, 5%. Необходимы железные шкафы для хранения учетных документов.

29.07.2016 Атяшево

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги