Начальник Республиканской архивной службы Н.В. Бычков и директор Центрального государственного архива Т.В. Мартюшина приняли участие в работе Совета по архивному делу при Федеральном архивном агентстве, проходившего 20-21 сентября 2016 года в г. Самаре

Совет по архивному делу_Самара_2016 г..jpg

20-21 сентября 2016 года в г. Самаре под председательством Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова состоялось заседание Совета по архивному делу при Федеральном архивном агентстве.

В заседании Совета приняли участие руководители уполномоченных органов исполнительной власти Российской Федерации в области архивного дела и архивов из субъектов Российской Федерации, федеральных и ведомственных архивов Москвы, Санкт-Петербурга, республик Алтая, Коми, Мордовии, Татарстана, Оренбургской, Нижегородской, Саратовской областей, Пермского края и др., а также стран ближнего зарубежья: из Армении –  директор Национального архива Армении А.С. Вирабян и Белоруссии – Директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь В.И. Адамушко.

20 сентября на пленарном заседании Совета с приветственным словом к участникам обратился вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Д.Е.  Овчинников.

С докладом «О деятельности архивных учреждений Российской Федерации по оказанию государственных услуг и муниципальных услуг» выступил начальник Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Федерального архивного агентства А.В. Юрасов.

По итогам обсуждения доклада была принята резолюция Совета. В ней в частности говорится о неотложной разработке нового базового (отраслевого) перечня работ и услуг в сфере «Архивное дело», подготовке новых редакций «Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах» и «Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук», в том числе в части оказания государственных и муниципальных услуг и др.

20 сентября во второй половине дня состоялось заседание VII съезда Российского общества историков-архивистов (РОИА), в работе которого принял участие Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков. На заседании был заслушан отчетный доклад Российского общества историков-архивистов в 2012 – 2016 гг. и подведены итоги IV Всероссийского конкурса юношеских учебно-исследовательских работ «ЮНЫЙ АРХИВИСТ».

23 сентября участники заседания Совета по архивному делу посетили г. Тольятти.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги