Работа Государственного архива документов по личному составу Республики Мордовия по приему документов ликвидированных организаций, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия

ГАДЛС.JPG

Основным из направлений работы Государственного архива документов по личному составу Республики Мордовия является обеспечение сохранности и государственный учет документов по личному составу ликвидированных организаций. Сейчас архивный фонд насчитывает 320 тысяч единиц хранения, которые в соответствии с Основными правилами работы государственных архивов  хранятся 75 лет. Ежегодно в архив обращается более тысячи жителей республики и других регионов за справками для подтверждения трудового стажа и начислений заработной платы.

В 1-ой декаде сентября сотрудники архива вели работу по приему документов ликвидированных организаций подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия на государственное хранение. Работа идет в соответствии с графиком приема- передачи документов, утвержденным Начальником Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычковым и первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Ю.И. Головым. Всего подлежит приему в архив 16873 единицы хранения начиная  с 1940г.

В настоящее время архив уже принял 2,479 единиц хранения Учебного комбината треста «Мордовколхозстрой», Информационно-вычислительного центра «Госкомсельхозтехника», Управления механизации ММС, ПМК-280 «Мордовсельстрой», Автотранспортного предприятия треста «Дорспецстрой», ПО «Мордовагроснаб» и других. По вновь поступившим фондам сотрудниками отдела справочно-информационного обслуживания уже исполняются социально-правовые запросы граждан. После экспертизы документов ликвидированных организаций предлагаемых к передаче обнаружено, что в 14 фондах дела находятся в неупорядоченном состоянии, отсутствуют описи дел. Это документы Лямбирского филиала ФГУ «Мордомелиоводхоз», РО «Мордовколхозздравница», ПРС «Мордовагропромхимия», пивоваренного завода «Саранский», СПМК-2 «Мордовагропромстрой» РСУ-14 ОАО «Лисма», базы снабжения «Сельхозхимия», СПМК-1 ОАО «Мордовагровод» и др. Большое количество дел нуждается в реставрации. Сотрудниками отдела государственного учета и обеспечения сохранности документов проводится сверка наличия поступивших в архив  документов. И в 2017 году планируется переработка некоторых фондов, а также составление описей на ряд дел. Дальнейший прием документов по личному составу архив будет производиться согласно графику приема-передачи.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги