В Республиканской архивной службе Республики Мордовия состоялось совещание по вопросам комплектования Центрального государственного архива, ведомственных архивов и делопроизводства в организациях

на сайт.jpg

На совещании обсуждался вопрос о состоянии работы по заключению трехсторонних соглашений об отношениях и сотрудничестве в сфере архивной деятельности с организациями – источниками комплектования ГКАУ «ЦГА Республики Мордовия».

Трехстороннее соглашение предусматривает оказание организационной и методической помощи по вопросам архивного дела и делопроизводства, сотрудничество в области обеспечения сохранности, учета, хранения, комплектования и использования документов Архивного фонда Российской Федерации, а также документов по личному составу, образовавшихся в процессе деятельности организаций.

Были заслушаны: начальник отдела комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства Е.Н. Вечканова и кураторы организаций.

В списке организаций – источников комплектования Центрального государственного архива Республики Мордовия 302 организации, в т. ч. 165 организаций, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 года № 125 - ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» должны быть заключены соглашения. Это федеральные структуры, акционерные общества, общественные и профсоюзные организации.

В течение 2016 года в список источников комплектования включены 2 организации: Рузаевская транспортная прокуратура, Автономная некоммерческая организация «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

На 17 ноября 2016 года из 165 организаций федеральной и частной форм заключены соглашения с 105 (63,6%) организациями – источниками комплектования. Среди них федеральные организации – 70, акционерные общества – 13, общественные организации – 14 и отраслевые профсоюзы – 8.

Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия Н.В. Бычков поставил задачу до конца года завершить работу по заключению соглашений, для этого необходимо проработать вопросы с 60-ю организациями.


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги