Подписан Протокол о сотрудничестве в сфере глубокой переработки леса

Подписан Протокол о сотрудничестве в сфере глубокой переработки леса

5 мая 2012 года в Министерстве экономики Республики Мордовия состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства-Министра экономики Республики Мордовия В.Н. Мазова и директора компании C «SMART IMPEX» SRL. (Италия) Пиетро Паулетти.

Необходимо отметить, что в рамках работы по привлечению иностранных инвесторов в лесопромышленный комплекс республики, Минэкономики Республики Мордовия с начала года последовательно рассматривался и изучался вопрос по организации совместного производства с участием данной компании на территории республики.

В официальной встрече также приняли участие: Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия Шумкин В.Т., зам. Министра экономики Республики Мордовия Соколов О.А., первый зам. Министра промышленности Республики Мордовия Малашкин А.П., зам. Главы Зубово-Полянского муниципального района Голованов Е.В., директор по развитию «Iulvet & Co» S.R.L. (Республика Молдова) Юлиан Коротки, директор ООО «Форест М» Кузьмин С.Г., начальник отдела товарных рынков и экономики торговли Шукшин А.И.

Компания C «SMART IMPEX» SRL. занимается комплексным использованием лесного фонда, в т.ч. заготовкой древесины, глубокой переработкой леса и утилизацией отходов производства. Г-н Пиетро Паулетти ознакомил присутствующих с ее потенциалом.

В ходе встречи обсуждался вопрос реализации в Республике Мордовия проекта по организации совместного производства в области лесозаготовки и лесопереработки. При этом особое внимание было обращено на создании современных конкурентоспособных производств и использовании местного сырья.

Результатом переговоров стал подписанный Протокол о сотрудничестве в сфере глубокой переработки лесных ресурсов. Реализация данного конкретного проекта позволит наиболее полно осваивать расчетную лесосеку республики и вовлечь в производственный оборот неиспользуемую древесину лиственных и хвойных пород, организовать ее заготовку. Будут организованы производства клееного бруса и мебельного щита, напольных покрытий из массива древесины, мебели, а также утилизация древесных отходов.

Все это будет способствовать повышению эффективности использования лесосырьевой базы республики, развитию лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги