Республика Мордовия приняла участие в выставке «Зеленая неделя» в Германии

Республика Мордовия приняла участие в выставке «Зеленая неделя» в Германии

Делегация Республики Мордовия приняла участие в работе 77 международной выставки «Зеленая Неделя – 2012» в Берлине, Германия, которая проходит в период 21-29 января 2012 года на территории выставочного комплекса Messe Berlin.

Делегацию Мордовии возглавил Заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров. В состав делегации Республики Мордовия вошли: заместитель Министра экономики Республики Мордовия А.В. Иванов, главы администраций Большеберезниковского и Краснослободского районов республики, руководители и представители ведущих республиканских товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса Мордовии, в т.ч., ОАО «Ламзурь», «Сармич», «Консервный завод «Саранский», «Мордовспиртъ», «Сыродельный комбинат «Ичалковский», «Птицефабрика «Атемарская», «Елочка», ЗАО «Талина».

Основными целями участия Республики Мордовия в мероприятии являлись: привлечение внимания иностранных инвесторов к республике, продвижение продукции мордовских сельхозпроизводителей на зарубежные рынки, развитие сотрудничества и обмен опытом с иностранными партнерами.

Коллективный стенд Мордовии посетила Министр сельского хозяйства России Е.Б. Скрынник. Осмотрев экспозицию, она высоко оценила уровень развития АПК республики, особо отметив при этом такие подотрасли как производство сыра и растениеводство.

Руководитель мордовской делегации В.Н. Сидоров провел презентацию республики. Для посетителей были организованы дегустация продукции перерабатывающих предприятий региона, показ видеофильмов о Мордовии и концертная программа. В рамках экспозиции также были продемонстрированы произведения народных и художественных промыслов Мордовии.

В течение всего пребывания в Германии в рамках работы выставки членами республиканской делегации проведен ряд встреч и деловых переговоров с партнёрами из регионов Российской Федерации и немецких общественных и деловых кругов, в ходе которых обсуждались вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги