Республику Мордовия посетил Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге г-н Кит Аллан

Республику Мордовия посетил Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге г-н Кит Аллан

Делегация деловых кругов Великобритании под руководством Генерального консула Великобритании г-на Кита Аллана в период 8 – 9 июня 2014 года посетила г. Саранск.

В состав делегации также вошли представители британских компаний AECOM и КВИНТМАДИ. AECOM – международная компания, предоставляющая профессиональные услуги в области инженерии и управления. Деятельность компании охватывает многие секторы рынка, среди которых транспорт, недвижимость, охрана окружающей среды, энергетика, водные системы и государственные проекты. Компания КВИНТМАДИ является поставщиком дорожно-строительной, дробильно-сортировочной, бетоноукладочной, лесозаготовительной, землеройной и грузоподъемной техники, компрессоров и дизельных электростанций. Компании заинтересованы в сотрудничестве с партнерами из Мордовии в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 в г. Саранске.

В ходе визита был организован «круглый стол» с заинтересованными представителями органов исполнительной власти и организаций республики. Мероприятие провел Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия В.Н. Мазов. Он тепло поприветствовал делегацию из Великобритании на гостеприимной мордовской земле, рассказал о перспективах развития сотрудничества между британскими и мордовскими партнерами. Вниманию гостей были представлены презентации инвестиционных возможностей нашего региона, а также процесса подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Саранске. Представители компаний AECOM и КВИНТМАДИ, в свою очередь, провели презентации возможностей своих фирм.

В рамках визита гости из Великобритании посетили передовые предприятия республики – Инновационно-производственный и Информационно-вычислительный комплексы АУ «Технопарк – Мордовия», осмотрели площадку строящегося стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, действующие спортивные объекты и достопримечательности города.

Делегацию принял Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушков. 

По итогам визита г-н Аллан поблагодарил за теплый прием, а также выразил надежду на развитие в ближайшей перспективе взаимовыгодного сотрудничества между мордовскими и британскими партнерами.

  

Информация подготовлена отделом международного и межрегионального
сотрудничества Министерства экономики Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги