Саранск посетил Уполномоченный Посольства Федеративной Республики Германия по связям с Республикой Мордовия

Саранск посетил Уполномоченный Посольства Федеративной Республики Германия по связям с Республикой Мордовия

6-7 ноября 2012 года в Саранске с официальным визитом находился Уполномоченный Посольства Федеративной Республики Германия в Москве по связям с Республикой Мордовия, консульский атташе Консульско-правового отдела Посольства ФРГ г-н Свен Кемпински.

Представитель Посольства ФРГ встретился с руководством Мордовского государственного университета  им. Н.П. Огарева. В ходе беседы обсуждены проекты и перспективы сотрудничества университета и его малых инновационных предприятий с немецкими вузами и промышленными предприятиями. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия вуза с Германской службой академических обменов DAAD, а также ряд вопросов, связанных с визовым режимом между Россией и Германией. Г-н Кемпински также ознакомился с научно-образовательными центрами Института физики и химии МГУ им.Н.П.Огарева:  «Высокочистые материалы и элементы волоконной оптики и лазерной техники», «Специальные керамические материалы для высокотехнологичных производств», «Физика современных твердотельных и волоконных лазеров».

В АУ «Технопарк-Мордовия» г-н Кемпински ознакомился с Информационно-вычислительным и  Инновационно-производственным комплексами. Он побывал у всех резидентов Инновационно-производственного комплекса, ознакомился с наиболее перспективными разработками республики, а также посетил Музей источников света. По окончании встречи Уполномоченный Посольства ФРГ высоко оценил потенциал технопарка.

На одном из ведущих промышленных предприятий республики ОАО «МордовАгроМаш» Уполномоченный Посольства ФРГ рассказали о направлениях деятельности компании и сотрудничестве с немецкими партнерами: с компанией KRONE в производстве автоприцепной техники с использованием самого современного оборудования – лазерная резка металла, сварочные роботы и др., а также с фирмой KLAAS, для которой ОАО «МордовАгроМаш» производит моторные рамы и поставляет их на сборочные конвейеры Краснодара и Германии.

Также прошла встреча в Администрации ГО Саранск, на которой Глава города П.Н. Тултаев рассказал о положительном опыте межэтнических и межконфессиональных взаимоотношений и деятельности, направленной на развитие многонациональной культуры. Одной из основных тем обсуждения стала перспектива поиска города в Германии для организации культурного обмена с Саранском.

Уполномоченного Посольства ФРГ принял Глава Республики Мордовия В.Д.Волков. Стороны обсудили различные аспекты взаимовыгодного сотрудничества Республики Мордовии и ФРГ в экономической и культурной сферах.

В ходе визита г-н Кемпински осмотрел новые объекты 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства и спортивные объекты и отметил, что в Республике Мордовия созданы идеальные условия для занятий спортом и достижения высоких результатов.

Информация подготовлена отделом международного и межрегионального сотрудничества

   

Справочная информация: В настоящее время Германия является одним из крупнейших  внешнеторговых партнеров Мордовии. Экспорт в Германию представлен поставками алюминия, продуктов переработки растений, лесоматериалов, оборудования и механических устройств, мебели, черных металлов. Основные позиции по импорту: сельскохозяйственные машины и оборудование, промышленное оборудование, текстильные материалы и изделия из них,  живые животные и др. 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги