Семинар-совещание по вопросам повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг и переходу на межведомственное взаимодействие

Министерством экономики Республики Мордовия 14 июля 2011 г. проведен семинар-совещание по теме: «Организация работы по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг и переходу на межведомственное взаимодействие в рамках реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ».

В работе семинара-совещания приняли участие начальник Управления экономической политики Администрации Главы Республики Мордовия А.Г. Шкурихин, начальник Управления по вопросам законодательства и правовой экспертизы Администрации Главы Республики Мордовия Н.Д. Сергеева, представители исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, органов местного самоуправления городского округа Саранск, муниципальных районов, руководители многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

В своем вступительном слове Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия В.Н. Мазов отметил важность осуществления перехода исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг, призванного облегчить их получение. Поставлена задача по обеспечению полноценной реализации принципа «одного окна», запрещающего органам, оказывающим государственные (муниципальные) услуги, требовать от заявителя предоставления документов и информации, имеющихся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

В рамках семинара-совещания были обсуждены вопросы перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид, создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальных районах республики, прокомментированы положения федерального законодательства об организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Также до органов местного самоуправления республики был доведен порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на софинансирование создания МФЦ в муниципальных районах.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги