В Саранске проведено Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок

В Саранске проведено Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок

28 июня 2012 года на территории ООО «Мордовэкспоцентр» проведено Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), в котором приняли участие руководители ведущих выставочных компаний России, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Всемирной ассоциации выставочной индустрии, а также иностранные гости – вице-президент Всемирной Ассоциации выставочной индустрии - Янош Барабаш (Венгрия), генеральный секретарь компании Finnish Fair Foundation (Фонд выставок Финляндии) Пентти Кивинен (Финляндия).

В своем выступлении на открытии Собрания Председатель Госсобрания В.В.Чибиркин обозначил РСВЯ, как консолидирующее звено выставочной отрасли, площадку для обмена знаниями и опытом, выработки коллективных решений. Он также отметил, что выставочно-ярмарочная деятельность в Мордовии способствует динамичному развитию региона в социально-экономическом плане, а также активному привлечению инвесторов.

С приветственным словом к участникам Собрания также обратился Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия В.Н.Мазов. Он рассказал гостям о плодотворном сотрудничестве Министерства с «Мордовэкспоцентром», поделился с собравшимися информацией об инструментах поддержки выставочно-ярмарочной деятельности в регионе.

На Собрании рассматривались вопросы внутренней деятельности Союза, в том числе о членстве в РСВЯ, добровольной сертификации выставочных мероприятий с присвоением им Знака Союза. Также состоялись выступления, нацеленные на совершенствование деятельности выставочных компаний и Союза, развитие региональных выставочных центров и повышение эффективности их использования.

Завершилось Общее собрание торжественным приемом, посвященным 35-летию ООО «Мордовэкспоцентр». Указом Главы Республики Мордовия В.Д.Волкова генеральному директору ООО «Мордовэкспоцентр» Л.А.Агееву присуждено звание «Лауреата премии Главы РМ» за большой вклад в социально-экономическое развитие республики. Л.А.Агеев был также удостоен почетного знака «За заслуги в развитие выставочного дела».

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги