«БОЛДИНСКИЕ АКВАРЕЛИ» ВАЛЕРИЯ ХАЗОВА

«БОЛДИНСКИЕ АКВАРЕЛИ» ВАЛЕРИЯ ХАЗОВА

«БОЛДИНСКИЕ АКВАРЕЛИ» ВАЛЕРИЯ ХАЗОВА

15 сентября в 16.00 в Выставочном зале Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи откроется выставка Валерия Хазова «Болдинские акварели».

Экспозиция включает в себя более 60 работ, выполненных в технике акварели и масляной живописи, посвященных природе родного края.

Русская природа - основная тема произведений мастера. Его пейзажи передают ощущение гармонично объединенного прошлого и настоящего. Сюжеты и мотивы картин просты и понятны, однако, эта простота — одна из труднейших задач в искусстве. Поэтическая возвышенность и реалистическая наблюдательность сливаются у мастера воедино, создавая завораживающее впечатление, находящее отклик в сердцах зрителей. В поисках максимальной выразительности автор ищет тонкие переходы в пределах одного цвета, добиваясь колористического единства.

Творчество Валерия Ивановича является ярким примером того, что русский пейзаж был и остается одним из ведущих жанров в национальном искусстве России.

Валерий Иванович Хазов – член Союза художников России, член Международной Ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО, родился в 1949 г. в селе Яз Больше-Болдинского района. График. Работает в жанре пейзажа. После окончания двухгодичной школы художников-оформителей Михаила Корбатова занимался оформительской и художественно-постановочной деятельностью в Нижнем Новгороде, а затем в селе Большое Болдино.

Все свободное время художник посвящает занятиям живописью и графикой, преподает в школе «Изограф», где учатся, в основном, дети-инвалиды

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги