Туристско-рекреационный кластер Саранска представлен в Москве

Туристско-рекреационный кластер Саранска представлен в Москве

19 ноября 2014 года в Москве состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В рамках данной программы предусмотрена поддержка из средств федерального бюджета проектов в сфере туризма, которые реализуются с привлечением частных инвестиций.

Республика Мордовия, в лице заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия – Министр целевых программ РМ А.Н. Меркушкина, Министра культуры и туризма Мордовии В.И. Шарапова и заместителя Министра культуры и туризма РМ М.А. Жулиной, презентовала инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Город чемпионов» в г. Саранске». Участие в конкурсном отборе приняли проекты из 17 регионов России.

Основная цель проекта – формирование конкурентоспособной туристской инфраструктуры в г. Саранск, способствующей успешному проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, увеличению въездного туристского потока и социально-экономическому развитию региона.

Инвестиционный проект предусматривает строительство в Саранске 4 частных гостиниц, реконструкцию гостиницы «Мордовия» с доведением до категории 4*, строительство аквапарка, реконструкцию аэропорта, создание сети велодорожек и туристской навигации, строительство пешеходного моста из центральной части Саранска к стадиону на 45 тысяч мест и развитие прочей туристской инфраструктуры.

По результатам заседания, проект «Город чемпионов» в г. Саранске» получил положительную оценку, признан приоритетным в развитии туризма России и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект допущен до следующего этапа, работа по подготовке к которому уже началась.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги